Atelier lactofermentation Niveau 2 : le Kimchi-Le 3C Aix

⏰Évènement du 11/12/2021 14:30⏰ @le_3c

La lacto-fermentation est une méthode de conservation des aliments naturels et ancestrales. Sans stérilisation, elle permet de conserver des aliments crus pendant plusieurs années tout en créant une belle quantité de probiotique, excellente pour notre organisme.

Je vous propose un second atelier pour réaliser du Kimchi. Le Kimchi est un plat typique Coréen à base de Chou chinois, de légumes aux choix (radis, carotte, courgette…), de piment en masse, d’ail et de gingembre frais. Nous verons donc ici que la lacto-fermentation s’accomode très bien d’assemblage de légumes et d’épices.
Lors de l’atelier, je reviendrai brièvement sur les concepts et méthodes de base. Puis nous réaliseront sur place une préparation de Kimchi et chacun repartira avec son bocal.
Pour cette atelier, c’est mieux d’avoir déjà réaliser une première experience de lacto-fermentation.
Sinon, lisez au moins ça 🙂 :

Des légumes en bocaux faits maison, qui se conservent un an et plus, sans stérilisation, sans congélation, c’est possible ?

Georges

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Café Culturel Citoyen – le 3C,23 boulevard Carnot , Aix-en-Provence, 09 72 36 46 47

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